Entrée, plat, dessert avec notre Côte de Gascogne Les Cigogneaux

Les Cigogneaux

Etiquette de vin blanc

C’est un vin de pays des Côtes de Gascogne, blanc fruité, d’une absolue douceur.

Petit et gros Manseng, cépages typiquement pyrénéen, composent ce vin. Il a une jolie robe dorée. Son nez est frais et expressif. Et l’attaque en bouche révèle un fruit gourmand.

Et nous avons mis au défi nos deux amis Chefs : Tatiana Henius, ferme Goettelman et Richard Guyomard de nous concocter le menu parfait.

Laissons-nous surprendre par leurs accords mets/vin.

L’entrée

Une tomate mozarella revisitée

Un plat qui sent bon le soleil, l’été et les vacances :

  • une eau de tomate
  • un pistou de roquette
  • une concassée de tomate au galanga
  • une tranche de tomate verte

Le plat principal

Homard bleu de Bretagne accompagné de fenouil et crème de vanille

L’été est là, c’est la meilleure saison pour le cuisiner. En général, on y pense à Noël ou Nouvel An, pour les repas de fête, quand les prix sont au plus haut…. Donc, pour nos Cigogneaux, pas de Homard thermidor ou à l’Armoricaine. Non ! Une recette de homard plus moderne, plus légère qui s’accorde parfaitement avec notre blanc fruité. Et qui plus est, de saison !

Le dessert

Une salade de fruit gourmande, croquante et craquante

Une explosion de couleurs, de saveurs, de douceurs qui répondent harmonieusement bien au fruité de nos Cigogneaux et à sa jolie robe aux reflets dorés.

A propos de nos Chefs

Tatiana Henius

Tatiana a une énergie incroyable, une joie de vivre communicative et une créativité culinaire sans limite. Elle propose ses services de traiteur paysan à domicile et vous pouvez la retrouver (elle ou son équipe) sur les foires et marchés :

  • Mardi : Sélestat
  • Mercredi : Illkirch Graffenstaden, Strasbourg Krutenau
  • jeudi : Erstein/Obernai
  • Vendredi : Turckheim/Rosheim/Schaeffolsheim
  • Samedi : Strasbourg marché des producteurs, Sélestat, Illkirch, Bitche

Magasin paysan à la ferme, 309 rue Principale à Meistratzheim.

Tout vient de la terre….

….àlles kùmmt vom grùnd…

Richard Guyomard

Richard a mille idées en tête qu’il partage généreusement. Des projets artistiques et culinaires, des repas gastronomiques dans des lieux insolites et improbables. Tous plus fous les uns que les autres et pourtant tout le monde le suit dans ses délires épicuriens.

Il est notamment co-président de l’association Chef Art’East dont le dernier fait d’armes est d’avoir organisé dans les sous-sols de la CCI de Strasbourg, un repas dans le noir complet.