Nos vins

Bannière Vins

IN SAECULA SAECULORUM

La formule rappelle chaque jour à ces hommes que leur travail est suspendu au-delà des temps. Nos vins sont le fruit d’une sélection parcellaire, d’une maturité optimale du raisin, d’une préservation de la qualité de la vendange et d’une vinification révélant tout le potentiel qualitatif du terroir de Saint-Aubin.

Telle une jolie musique, un bon vin résonne en bouche, titille le palais et envahit votre esprit.
C’est l’épilogue d’un travail méticuleux, une succession de choix : nos vins sont le fruit d’une sélection parcellaire, d’une maturité optimale du raisin, d’une préservation de la qualité de la vendange, d’une vinification révélant tout le potentiel qualitatif du terroir de Saint-Aubin. Comme pour la peinture, on peut assembler les couleurs ou apprécier chacune d’elles séparément.

Les Vignes

de Saubon

Un équilibre exquis

Les cépages

Assemblage de vieilles vignes Merlot et Malbec.

L’oeil

Robe rouge profond aux reflets violines.

Le nez

Bouquet de petits fruits noirs.

La bouche

  • Ample avec des notes de cerise
  • Boisé discret avec des tanins souples
  • Une belle longueur sur le fruit.

Accord mets/vins

Servir entre 16-18°C

  • L’harmonie opère avec les pièces de viandes et fromages de caractère.

Les Marcassins

Les cépages

Merlot et Malbec.

L’oeil

Robe rouge pourpre avec des reflets violets.

Le nez

Gourmand et intense sur les fruits rouges, la cerise est dominante.

La bouche

  • Ronde et appétente,
  • avec une attaque équilibrée
  • et une structure tanique bien enrobée

Accord mets/vin

Servir entre 14-16°C.

  • À déguster en apéritif ou pour accompagner des tapas.
  • Accompagne la cuisine d’été, et le fromage.
Saint-aubin vin rouge

Les Vignes

de Belair

Une délicate fraîcheur

Les cépages

Chardonnay Sauvignon.

L’oeil

Robe jaune lumineuse avec des reflets chatoyants.

Le nez

Frais avec des notes de fleurs blanches,

de fruits jaunes et d’épices

La bouche

  • Vive avec des notes d’agrumes
  • Délicat final minéral.

Accord mets/vin

Servir entre 8-10°C.

  • Grâce à sa fraîcheur et sa vivacité.
  • Ce vin accompagnera tous les moments de partage.
  • À déguster en apéritif ou avec le repas.
  • Ses notes minérales se marient parfaitement avec les poissons et fruits de mer.
  • Accompagne volontiers les volailles, les fromages et la cuisine japonaise

Les Cigogneaux

Une absolue douceur

Les cépages

Petit et gros Manseng.

L’oeil

Belle robe jaune aux reflets dorés.

Le nez

Frais et expressif aux notes de fruits jaunes.

La bouche

  • Attaque douce
  • révèle un fruit gourmand et juteux
  • aux notes de coings.

Accord mets/vin

Servir entre 10-12°C.

  • Se boit en apéritif ou pour accompagner vos mets.
  • Accompagne merveilleusement bien les desserts à base de fruits tel qu’une tarte Tatin ou un marbré aux abricots.
Cote de Gascogne de Saint-Aubin

L’Acrobate

Les cépages

100 % Chardonnay.

L’oeil

Robe finement dorée et reflets argentés.

Une belle intensité chromatique signifiant une jolie maturité.

Le nez

Fin et délicat, ouvert sur des tonalités de fruits blancs :

poire williams, coing frais;

à l’aération, l’abricot frais et la pêche de vigne

côtoient les fragrances 

subtilement épicés des cépages issus des Terres Fauves de Gascogne.

La bouche

  • la définition d’élégance est de mise, le vin parfait la délicatesse du climat et souligne une fraîcheur subtile. La texture de bouche rappelle le crémeux d’un élevage sur lie sans contredire la minéralité saline du Chardonnay. Le vin conclut ses sensations sur de fins amers faisant saliver et ouvrant le panorama de beaux accords mets & vins simplement confectionnés pour cet été

Accord mets/vin

Servir entre 6-8°C, sans carafage.

  • À déguster en apéritif : toast de caviar d’aubergines,
  • sésame et brebis frais.
  • En entrée : Carpaccio de Merlu et huile de pépin de raisin, orange râpée et aneth
  • En plat : Poularde braisée au foin, riz safrané et pointes d’asperges blanches
  • Fromage : Tomme d’Aquitaine aux fleurs de bleuets
  • Dessert : Melon des Charentes en fines tranches,
  • tuiles caramélisés et sorbet gingembre.