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Visite du chai de Saint-Aubin

Rencontre de l’Alsace et du Gers

A l’extérieur du chai, une sculpture représentant l’union de l’Alsace et du Gers, vous accueille. Une jeune Alsacienne, sa cigogne posée sur un tonneau rappellent les racines de la famille Westphal et son coup de coeur pour cette autre région du vin et de la gastronomie.

Un lieu convivial pour la dégustation

Au moment des vendanges, tout le monde se retrouve ici pour un repas bien mérité en toute convivialité.

Mais c’est aussi le lieu de dégustation et des échanges.

Les cuves et la vinification

C’est ici qu’arrivent les vendanges et commence l’élaboration de nos Côtes de Gascogne.

La vinification des vins est un procédé délicat qui exige des conditions de travail et d’hygiène rigoureuses.

L’armagnacais

Le vin blanc est distillé dans un alambic appelé « Armagnacais »

La cave et les fûts en chêne

Les fûts sont fabriqués à partir de chênes français.

Le tunnel : le couloir du temps

Le tunnel est lieu où sont gardées précieusement les bonbonnes d’Armagnac, une fois que le maître de chai a décidé l’arrêt du vieillissement.

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