Vineart à Saint-Aubin

VINEart : des rencontres artistiques chez les vignerons

VINEart, c’est l’événement de l’été dans le vignoble des Côtes de Gascogne. Des dégustations, des visites guidées, des spectacles de cirque, de musique, de théâtre, des expositions,des démonstrations, etc…

  • 17 domaines et caves à visiter
  • 27 rendez-vous
  • 40 spectacles
  • 50 compagnies et artistes

Les festivités ont démarré le 26 juin et se poursuivront tout l’été jusqu’au 28 aout.

VINEart à Saint-Aubin, c’est le 15 août

VINEart à Saint-Aubin

Le vignoble de Saint-Aubin est en fête. Il participe au premier événement oenotouristique dans le vignoble gersois, à destination du grand public, sur le thème du cirque.

Dimanche 15/08 – VINEart – Le programme

Balades dans les vignes

Deux possibilités :

  • des balades commentées dans les vignes, durée 1 à 2h. À 9h.
  • des balades libres, à toute heure.

Les balades accompagnées, c’est l’occasion de découvrir le(s) métier(s) du vigneron, de partager sa passion et d’échanger de façon informelle sur la vigne, les vendanges, le vin.

Mais se promener librement, c’est profiter d’un lieu magique à son propre rythme. Contempler les paysages façonnés par la vigne et la main du vigneron.

Visite guidée du château, des chais et dégustation

À 11h et à 15h

Une immersion au coeur du domaine. Le lieu où la magie opère dès les vendanges terminées.

Pause déjeuner

Le vignoble de Saint-Aubin, est né de la “fusion” du Gers et de l’Alsace. Clin d’oeil gourmand à cette autre région viticole et gastronomique : tartes flambées et Baba à la Blanche de Saint-Aubin pour la pause méridienne.

Voltige viticole par la compagnie “Point fixe”

À 18h

La compagnie de cirque Point Fixe a spécialement créé pour le Château de Saint-Aubin un spectacle acrobatique et poétique, baptisé “Haute Voltige“. Au programme des numéros périlleux de voltige, des numéros d’adresse avec les jongles, sans oublier le rire avec des clowneries. En toile de fond les vignes et les chais du vignoble de Saint-Aubin.

Des burgers gourmands pour le dîner

À 19h30

Le Chef Jérémie Lavaill proposera un hamburger au confit de canard accompagné de frites maison cuites à la graisse de canard.

N’oubliez pas de réserver au 06 18 14 83 35. Prix du menu : 20 €. Pensez aussi à votre pass sanitaire.

Le vignoble de Saint-Aubin a hâte de vous accueillir.