Nos Vins
Élaborés avec soin et le souci du détail, nos vins sont authentiques et conviviaux. D’une part, ils rendent hommage aux cépages emblématique de la Gascogne et de l’autre, ils permettent de s’échapper à travers des vinifications ou des cépages originaux.
Les Heureux
Fidèles ambassadeurs du plaisir de partager, les Heureux sont des cuvées du quotidien à déguster dans leur vive jeunesse lorsque l’expression naturelle du fruit des cépages gascons rime avec joie et convivialité.

Les Vignes de Belair - Blanc Sec

Chardonnay – Sauvignon
Brillant et lumineux, « Les Vignes de Belair » est un vin blanc sec à l’ADN profondément gascon. Le premier nez rend gracieusement hommage à l’expression fraîche du Sauvignon Blanc. Les parfums d’agrumes (citron vert, zeste de pamplemousse) s’expriment aux côtés des nuances exotiques nées des terroirs des sables fauves du Gers.
IGP Côtes de Gascogne
Les Pins du Lac - Rosé

Syrah
La robe claire et brillante de cette cuvée suggère immédiatement la comparaison élégante des grands rosés de Provence. Son allure rappelant la pêche de vigne, la peau de brugnon se retrouve distinctement aux arômes. La sensation d’un fruit finement acidulé, d’une saveur estivale maitrisée ouvre la voie à la brillance gustative de la bouche. L’acidité s’accommode parfaitement du suave de la Syrah, les épices rythment le milieu de bouche pour enfin découvrir une finale florale et lumineuse.
IGP Côtes de Gascogne
Les cigogneaux - Blanc doux

Petit Manseng
Remarquable par son intense robe jaune et dorée, le Petit Manseng récolté tardivement inspire charme et tendresse. Le registre aromatique du cépage aquitain semble trouvé ici une de ses plus belles définitions. Tandis que les saveurs d’orange confite et de nectarine réconfortent, les subtiles essences de miel de fleurs ouvrent le chemin de la gourmandise. Une fois en bouche, c’est l’équilibre qui prime, les quelques sucres résiduels apportent crément à l’acidité encore rafraîchissante. La finale, d’une longueur admirable, porte les saveurs élégantes de verveine, fleurs d’ananas et de mangue fraîche.
IGP Côtes de Gascogne
Les Marcassins - Rouge

Merlot – Malbec
Rubis étincelant aux reflets violines, « Les Marcassins » suggère directement voracité et instantanéité. Le registre « primeur » de l’assemblage séduit fatalement par l’expression aguichante des petits fruits noirs. La sensation croquante et acidulée dès l’attaque en bouche appelle à une décontraction totale. Le milieu de bouche nous suggère l’expression mûre des fruits rouges cueillis à maturité, les fines épices douces assaisonnent l’ensemble dans un registre culinaire ensoleillé. Les Marcassins restent l’invité que l’on aime retrouver au centre de la table.
IGP Côtes de Gascogne
Les Fabuleux
Flacons iconiques de la propriété, les Fabuleux ouvrent l’expérience aux grands crus. Ces vins pensés sur-mesure s’épanouissent dans le temps et escortent admirablement une belle gastronomie.

Le Bois du Merle - Blanc Sec

Sauvignon
Stabulation à froid avant fermentation en cuve inox. Élevage en barrique neuve et barrique d’un vin sur lies fines pendant 12 mois.
À l’observation, la robe jaune paille intense et étincelante annonce déjà la couleur. Au nez, le vin se présente avec harmonie. Les parfums de fruits du verger et de fruits d’été s’entremêlent aux séduisantes flaveurs pâtissières, reflets d’un élevage sur lies profitable. La texture de bouche est un hommage à la douceur ; le plaisir se prolonge par une expression florale digne de grands vins ligériens. La force singulière de cette cuvée réside en son contraste. En effet, bien que le repas sur lies en barrique porte loin la silhouette gastronomique de ce vin, le Sauvignon Blanc des sols gascons préserve une salinité saillante en finale.
IGP Côtes de Gascogne
Le Riesling - Blanc Sec

Riesling
Vendangé manuellement puis pressé grappe entière. Stabulation à froid pendant 48h. Vinification non interventionniste avec levures indigènes. Élevage en barrique sur lies fines pendant 13 mois.
La robe jaune pâle aux reflets étincelants annonce dès le premier regard un vin d’une grande élégance. Au nez, le Riesling se distingue par l’expression de la fleur de sureau et d’orties blanches, évoquant les fragrances printanières. Une légère note « pétrolée » sublime l’ensemble. Le nez laisse deviner l’élevage de 13 mois sur lies fines. La bouche est franche et tout en fraicheur, offrant un joli toucher qui invite à en explorer chaque nuance. Les arômes perçus au nez se confirment en bouche, avec une fraîcheur qui préserve la pureté des arômes variétaux du Riesling. Le vin offre un plaisir prolongé avec une expression florale digne des plus grands vins de la région.
IGP Gers
Les Vignes de Saubon - Rouge

Merlot – Malbec
Vendanges de vieilles vignes, tri et éraflage manuels. Vinification intégrale en bois neuf et barrique d’un vin. Pressage, puis élevage de 12 mois.
Intense et profonde, la robe des « Vignes de Saubon » annonce directement la couleur. La méthode d’élaboration en vinification intégrale apporte aux cépages la plénitude de leurs caractéristiques organoleptiques. En effet, le vin est dense, d’une belle prestance et bâti pour une longue garde. Les parfums de fruits noirs compotés rencontrent les sensations toastées qu’offre une vinification en barrique. L’amplitude de bouche est remarquable, le fondu du grain tannique porte une mâche très intéressante à la dégustation. Puissant et charnel, c’est un vin qui saura s’assagir en cave plusieurs années mais aussi séduire par son caractère fougueux dans ses jeunes années.
IGP Côtes de Gascogne
Découvrez nos Armagnacs
Sur notre vignoble, 36 hectares sont dédiés à l’Armagnac et comprennent trois cépages : Ugni-Blanc, Baco et Colombard.
Dans notre alambic armagnacais, le terroir, l’amour de la terre et le savoir-faire s’entrelacent pour en extraire l’essence-même : l’Armagnac Saint-Aubin.