Et de choisir « Les Vignes de Saubon »
Partez à la découverte d’un Côte de Gascogne rouge, 100% authentique, produit par la famille Westphal dans le vignoble gascon. Label européen IGP : Indication Géographique Protégée.
1- Une exposition plein Sud et un terroir idéal
Les Vignes de Saubon poussent sur un sol argilo-calcaire, extrêmement favorable à la culture des cépages Merlot et Malbec.
Elles bénéficient des heures d’ensoleillement les plus longues et les plus chaudes grâce à cette exposition plein Sud. Choix stratégique pour l’élaboration de ce vin rouge à la robe sombre.
2- Assemblage de vieilles vignes
Le Merlot et le Malbec sont complantés sur une parcelle de 4 Ha. Les vignes ont 25 ans !
Le Merlot est un cépage aux petites baies de couleur bleu-noir. Les grappes sont assez grandes, sucrées, juteuses et croquantes. Il est particulièrement à l’aise sur les sols argilo calcaires.
Le Malbec est un cépage sombre, il développe des grappes et des baies de taille moyenne. Sa chair est fondante. Il a besoin de beaucoup de lumière et de chaleur. Il s’exprime parfaitement dans les sols argilo calcaires.
Le Merlot apporte la rondeur. Le Malbec apporte la couleur et du moelleux. Les deux cépages s’unissent pour un équilibre exquis.
3- Vendanges, tri et éraflage manuels
4- Vinification intégrale ® par la tonnellerie Baron
Jean-Luc et Daniel, toujours en quête de qualité et d’excellence ont choisi pour la vinification des vins rouges, une méthode innovante : le process de Vinification Intégrale ®. C’est une méthode brevetée de fermentation des raisins rouges en barrique, développée par la Tonnellerie Baron.
Après la vinification intégrale s’ensuivent 4 semaines de cuvaison puis un élevage de 7 mois sur lies de fermentation malolactique. Le vin n’est ni collé, ni filtré.
5- Plaisirs sensoriels intenses
- L’oeil :
Inclinez votre verre, observez le vin sur un arrière-plan blanc : les vignes de Saubon se parent d’une robe d’un rouge profond aux reflets violines.
- Le nez :
Plongez votre nez et sentez ce bouquet de petits fruits noirs.
- La bouche :
Prenez une petite quantité de vin en bouche. Gardez-la au creux de la langue. Appréciez l’équilibre des notes de cerise et du boisé discret avec des tanins très souples. Puis, une fois avalée, concentrez-vous sur cette belle longueur sur le fruit.
6- La signature Saint-Aubin
La signature Saint-Aubin, c’est cette magnifique bouteille aux formes amples et généreuses. C’est l’élégance de l’étiquette par son classicisme. C’est une touche de modernité et de tradition apportée par le sceau. C’est aussi un bouchon de liège plus long pour une meilleure conservation. Et c’est enfin un fond de bouteille, la piqûre, plus profond pour une meilleure préhension pour servir le vin. tous ces détails sont les ambassadeurs de l’excellence de nos Côtes de Gascogne
Nos conseils de dégustation
Les Vignes de Saubon peuvent être servies à une température comprise entre 16° et 18°C. Nous vous recommandons de passer ce vin carafe quand il est jeune. Quant aux vins plus âgés, nous vous conseillons de les décanter quelques heures avant de les servir.
Notre gamme de Côtes de Gascogne
Où nous trouver nos vins ?
En attendant notre tout nouveau site de vente en ligne, vous pouvez commander les vins :
- par courriel contact@armagnacdesaintaubin.fr
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- par téléphone : 03 88 91 31 29